Встреча с руководителем проекта «Карлаг: память во имя будущего» профессором Н.О. Дулатбековым

2 ноября 2018 года вице-президент фонда «Гелиос» Д.Л. Голованов встретился в Караганде с  руководителем проекта «Карлаг: память во имя будущего» профессором Нурланом Орынбасаровичем Дулатбековым.

Дулатбеков_Голованов

Д.Л. Голованов передал в фонд академии «Болашак» («Будущее») свою брошюру «Полигимния за колючей проволокой . Научное, художественное и поэтическое творчество А.Л. Чижевского в условиях заключения и ссылки в Караганде», а также альбом «Вдохновленный солнцем.  Поэзия и живопись Александра Чижевского» — совместный проект ГМИК имени К.Э. Циолковского, фонда «Гелиос» и российско-французского культуролога Валерия Викторовича Байдина.

 

В свою очередь Н.О. Дулатбеков  подарил Д.Л. Голованову вновь вышедшую книгу Карагандинского краеведа Ю.Г. Попова, ныне проживающего в Санкт-Петербурге, «А.Л. Чижевский в Карлаге, Степлаге и Караганде».

Д.Л. Голованов и Н.О. Дулатеков договорились о продолжении сотрудничества в области публикации архивных материалов о жизни А.Л. Чижевского в Караганде. Также были намечены дополнительные шаги  по увековечиванию памяти великого космиста в шахтерской столице Казахстана.

Автор:

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *