Встреча с космонавтом Лавейкиным по вопросу размещении мемориальной доски на доме А.Л.Чижевского

laveykin

Представители  благотворительного фонда «Гелиос» Александр Леонидович и Дмитрий Леонидович Головановы  встретились с летчиком  космонавтом СССР, заместителем директора музея космонавтики, членом внутригородского муниципального образования Останкино — Александром Ивановичем Лавейкиным.
Были  обсуждены вопросы совместного сотрудничества музея космонавтики и БФ «ГЕЛИОС», а также представители фонда обратились к Лавейкину, как к депутату  муниципалитета Останкино с просьбой помочь решить вопрос о  размещении мемориальной доски  на доме, в котором жил А.Л.Чижевский.

После возвращения из Карлага, последние годы жизни Александр Леонидович Чижевский проживал в Останкинском районе в небольшой однокомнатной квартире по адресу Звездный бульвар дом 12.

Многие годы обсуждается вопрос об открытии мемориальной доски в память об ученом на этом доме, но решение вопроса постоянно упирается в какие-то организационные и финансовые вопросы. Префектура Северо-восточного административного округа города Москвы не возражает против открытия доски, но, из-за отсутствия средств, предлагает перенести это мероприятие на 2017 год.

Представители Бф «Гелиос» совместно с Лавейкиным А.И. подготовили обращение к муниципалитету Останкино и к Главе управы Останкинского района. Достигнута предварительная договоренность, что рассмотрение обращения и документов о размещении памятной доски будет 19 декабря 2012 года.

Автор:

Похожие записи:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *